samedi 1 juillet 2017

Taboulé express au riz demi-complet à la pastèque sans gluten

Aujourd'hui un taboulé à la pastèque sans gluten que j'ai préparé très rapidement
avec  le couscous bio au riz demi-complet d'Exquidia et de bons légumes bio!


Ingrédients pour 1-2 personnes
10 cl d'eau bouillante
1/4 ou 1/8 d'une pastèque bio
1/4 concombre
1 tomate 
1/ 2 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d'ail
1 citron 
1 bouquet de menthe
poivre/ sel aux herbes
herbes de Provence
2 grosses c à s d'huile d'olive


Mettez dans un récipient la graine de riz complet avec l'huile d'olive et le sel.
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.

Laissez gonfler 5 minutes et ajoutez les légumes: tomate, poivron
 concombre et pastèque coupés en morceaux sortis du réfrigérateur et coupés en morceaux.
Versez le jus de citron, et ajoutez l'ail pressé, l'oignon et la menthe émincée
Poivrez et ajoutez les herbes de Provence et le poivre et le sel

Mélangez bien et dégustez!
Je l'ai fait à midi et je l'ai mangé aussitôt, j'avais faim et j'avais hâte de le goûter!
...mais vous pouvez bien sûr le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur!

La pastèque peu calorique et gorgée d'eau,est riche en licopène
en potassium et vitamine 
Elle a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires
Les graines sont comestibles, anti-inflammatoires 
et stimulent la mémoire

La menthe est un antidouleur musculaire, articulaire 
et pour les maux de tête.
Elle est diurétique, tonifiante et a des vertus antiseptiques.


Vous pouvez retrouver cette graine de couscous bio de riz demi-complet
  ici 

 Une autre recette avec cette graine ici:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire