Le pain sans gluten d'Hélène

Par 07 août 2017 ,

Aujourd'hui je vous propose la recette du bon pain de mon amie Hélène😊



Ingrédients :
850 g de farine de riz complet
50 g de farine de teff
100 g de farine de châtaigne
1 c à c rase de "mix gom" 
1 sachet de "lev quinoa"
90 cl d'eau tiédie
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s rase de sel

Faites tiédir l'eau

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la gomme de guar, le lev quinoa, l'huile d'olive 
Ajoutez l'eau tiédie et mélangez bien.

 Laissez  la pâte lever plusieurs heures

Versez la pâtes sur ur une plaque de four recouverte de papier cuisson

Faites cuire 45 minutes à 210 °





Le teff est une graine ancienne (4000 av. J-C), une des plus petites du monde,
 appelée Eragrostis Tef.C'est une graminée naturellement sans gluten.

Elle contient 12 % de protéines et un taux important de thiamine. 
C'est un aliment riche en protéines végétales
 et en minéraux (cuivre, magnésium, fer ...),
 tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.


Ma vie sans gluten - Lev'Quinoa fermentescible pour pain sans gluten
Le levain bio de quinoa fermentescible est le seul levain bio de quinoa 
garanti sans gluten (taux inférieur à 200ppm)
 et permet d'obtenir un pain plus parfumé et savoureux

COMPOSITION :
Levain de quinoa (70%) et de riz, inactivé et issu de fermentation naturelle, levure sélectionnée. Produits issus de l'agriculture biologique. Origine: France
Ma vie sans gluten




Ingrédients : Psyllium blond* (Plantago ovata), Gomme d’acacia* (Acacia senegal)
Son premier usage est destiné à obtenir une pâte à pain avec une bonne tenue, souple et
développant une mie aérée mais vous pouvez utiliser Mix'Gom pour votre pâte à gâteau - 
elle sera alors moelleuse et souple dans le temps.

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