Pain à la farine de châtaigne et aux graines sans gluten

Par 26 octobre 2017 , , , , ,

 

Aujourd'hui le bon pain de la semaine à la farine de châtaigne
et aux graines. Il est excellent et très moelleux!



Ingrédients
1 c à s de fibre de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
35 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche Werz
sel
3 c à s d'huile d'olive
graines de pavot
graines de sésame
graines de tournesol
graines de courges


Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez mousser.

Pendant ce temps, mélangez les farines,
la gomme de guar, l'huile et le sel.
Mélangez bien et ajoutez l'eau et la levure,
et les différentes graines.

Mélangez bien et mettez dans un moule à cake chemisé

Mettez à lever dans un four éteint pendant 1 heure
après l'avoir tiédi et éteint...

Faites cuire à 200 ° une trentaine de minutes



La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, 
 c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants 
en période de croissance, aux convalescents, 
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 
Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium 
ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).



Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes
et énergisantes, riches en sels minéraux:  zinc,  phosphore,  cuivre 
 potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
   
  Les graines de tournesol sont riches en antioxydantsvitamine  E et phosphore

Les graines de sésame  sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,  
et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3

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2 commentaires

  1. Bonjour! Merci pour la recette, je vais l'essayer ce week-end! J'ai cependant une question: est-ce qu'on peut remplacer l'amidon de tapioca par autre chose? Merci d'avance et merci pour vos recettes et votre blogspot, je l'adore! ������

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    1. Merci beaucoup Mélissa pour votre gentil message, je suis très heureuse que mon blog vous plaise ;)
      Vous pouvez remplacer l'amidon de tapioca par la fécule de votre choix :) Très belle soirée à vous!

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