Pain sans gluten à la farine de riz demi-complet Exquidia

Par 30 septembre 2017

Il y a quelques jours, j'ai fait un très bon pain 
avec une belle texture avec une farine de riz demi-complet
trouvé dans mon magasin bio, parce que je n'avais plus celle 
d'Exquidia...J'en ai refait un avec la même recette ici
 il y a 2 jours et avec la Farine de riz semi-complète Exquidia 
et la différence est telle que je voulais faire un petit article 
et vous partager ces 2 pains très différents:
 dans la couleur, dans le goût,et également dans la texture. 
Celui avec la Farine de riz semi-complète Exquidia 
est encore bien meilleur et plus moelleux! 
Cette expérience peut expliquer pourquoi une recette
peut être réussie ou différente de l'initiale
en fonction des produits qu'on utilise... 


et voilà l'autre pain avec une autre farine de riz demi-complet,
mais les mêmes autres ingrédients Exquidia...
La différence est assez incroyable!


Ingrédients:
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de  gomme de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de psyllium
 31 cl d'eau chaude puis tiédie
3 c à s d'huile d'olive




Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la gomme de guar, le psyllium et l'huile d'olive.
Ajoutez le mélange eau et levure.
Mélangez bien.

Chemisez un moule à cake, versez la pâte
et laissez la lever dans le four éteint
avec un bol d'eau bouillante pendant 2 heures.

Faite cuire à 200° pendant une 25-30  minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit






Exquidia a un nouveau site très beau, avec de nouvelles étiquettes
sur leurs produits Exquidia indiquant les allergènes avec un code couleur!Le site ici
Des produits  bio, vegan, sans les 14 allergènes majeurs ni le maïs


Exquidia

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