Cake aux fruits secs, à l'orange et au chocolat sans gluten et sans lactose

Par 15 novembre 2017 , , , , , ,

 Voici un cake à tomber... Il est excellent! Il est encore tout tiède mais je vous partage vite la recette😊 Et 2 tranches avalées en faisant les photos! Il est moelleux, tendre, plein de saveur avec l'orange🍊, le chocolat🍫, les fruits secs et le rhum! Bref, trop bon! 



Vous avez remarqué le beau p'tit cœur en chocolat 
sur le dessus du cake! Trop mignon! With love! 



Ingrédients 
3 œufs (150 g) 
150 g de yaourt au soja 
2 grosses c à s de miel d'acacia 
(son IG est le plus bas parait il) 
1 orange bio 
120 g de farine de riz demi complet 
50 g de poudre d'amande 
1/2 c à c de poudre à lever 
50 g d'1 mélange de fruits secs trempés dans le rhum 

(cranberries, raisins secs, baies de Goji et physalis séchées) 
40 g de chocolat bio à 85 % 
rhum






Battez les œufs avec le yaourt ajoutez les farines, le jus (50 g) et le zeste d'1 orange bio, le jus et le zeste d'orange, la poudre d'amande et la levure. Mélangez bien et ajoutez les fruits secs, le chocolat coupé en morceaux et le rhum 


Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé


Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes. 
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. 



L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium. 

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme. Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. 


Les cranberries sont très riches en antioxydants


Les sources de tryptophane: 
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande, et le poisson.

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