Couronne des rois sans gluten ni lactose

Par 07 janvier 2018 , ,

Et voici ma couronne 👑légère et aérée aux amandes et à la fleur d'oranger de l'année, avec un peu de retard. Elle est très simple à faire et elle est vraiment très bonne ! Au goûter, du pur bonheur ! De retour de vacances, on reprend ses petites habitudes de cuisine 😊


Ingrédients : 
200 g de farine de riz semi-complète Exquidia
50 g d'amidon de tapioca Exquidia
50 g de poudre d'amande
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème ou de lait végétaux
2 Å“ufs
1 c à s de de purée d'amande complète
5 cl d'eau tiédie
1 c à s de gomme de guar Exquidia
7 g de levure sèche Werz
le jus et le zeste d'1 orange bio
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre en grains
fruits confits
un peu de miel chauffé pour la brillance


PS : Je pensais mettre un peu de cassonade mais j'ai oublié 😊



Faites réactiver la levure dans un mélange eau et purée d'amande tiède.

Battez les oeufs, ajoutez le yaourt de soja, la farine, l'amidon de tapioca, la poudre d'amande,
les fibres de guar, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de l'orange et son jus.

Ajoutez le mélange lait d'amande-levure.
Mélangez bien 

Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine ou huilé avec du papier sulfurisé,
ou dans un moule en silicone, et mettez au four préchauffé à 40° pendant 2 heures

Faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180°
Vous pouvez recouvrir de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Badigeonnez un peu de miel chauffé pour la brillance,
saupoudrez la couronne de sucre en grains et décorez avec les fruits confits

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