dimanche 7 janvier 2018

Couronne des rois sans gluten ni lactose


Et voici ma couronne légère et aérée aux amandes
 et à la fleur d'oranger de l'année, avec un peu de retard...
 Elle est très simple à faire et elle est vraiment très bonne! 
Au goûter du pur bonheur! De retour de vacances
on reprend ses petites habitudes de cuisine 😊


Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
50 g de poudre d'amande
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème ou de lait végétaux
2 oeufs
1 c à s de de purée d'amande complète
5 cl d'eau tiédie
le jus et le zeste d'1 orange bio
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre en grains
fruits confits
un peu de miel chauffé pour la brillance


PS: Je pensais mettre un peu de cassonade mais j'ai oublié😊



Faites réactiver la levure dans un mélange 
eau et purée d'amande tiède.

Battez les oeufs, ajoutez le yaourt de soja,
 la farine, l'amidon de tapioca
la poudre d'amande, les fibres de guar, 
l'eau de fleur d'oranger,

 le zeste de l'orange et son jus.

Ajoutez le mélange lait d'amande-levure.
Mélangez bien 

Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine,
ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone
et mettez au four préchauffé à 40 ° pendant 2 heures

Faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180 °
Vous pouvez recouvrir de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Badigeonnez un peu de miel chauffé pour la brillance
et saupoudrez la couronne de sucre en grains
et décorez avec les fruits confits



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire