samedi 13 janvier 2018

Galette des rois sans gluten ni lactose



Voici une délicieuse galette des rois 
préparée très rapidement...🙂
J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées toutes faites
trouvées en magasin bio qui sont très bonnes!
Mon fils qui n'aime pas les pâtes feuilletées 
et les galettes traditionnelles avec lactose et gluten
a beaucoup apprécié celle là! Donc j'étais "Happy"!🙂


Ingrédients pour la pâte feuilletée
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose
achetées en magasin bio

Pour "la frangipane" ou crème d'amande
(n'ayant pas rajouté de crème pâtissière
à la préparation aux amandes qui donne la frangipane)
70 g de purée d'amande complète
70g de poudre d'amande complète
1 oeuf
+1 jaune d'oeuf pour la dorure
65 g de sirop d'agave
( 3 grosses c à s )
2 sachets de sucre vanillé
1 ou 2 c à s de rhum




Préparez la frangipane en mélangeant tous les ingrédients:
la purée d'amande complète, le sirop d'agave
la poudre d'amande complète, le sucre vanillé
l' oeuf batu et le rhum.

Etalez la première pâte
Répartissez la frangipane et recouvrez 
avec la deuxième pâte.




Soudez les bords, faire un dessin sur la pâte
et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf.
Mettez au four à 200° pendant environ 20 minutes


Elle a cuit très vite


Magnifique dans le four 😊







Je ne voulais pas trop de garniture mais vous pouvez doubler
les doses pour plus de frangipane.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire