vendredi 12 janvier 2018

Tarte express aux pommes, aux cranberries et à la cannelle sans gluten et sans lactose

Une petite tarte toute simple, express et délicieuse
aux pommes, aux cranberries et à la cannelle
 et sucrée qu'au miel... Idéale à cette saison!
Je l'ai beaucoup appréciée ce matin au petit déjeuner!






Ingrédients:
Pour la pâte
 150 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de purée d'amande complète 25 g
1 c à s de miel 25 g
1 oeuf
(ou 50 g de compote de pomme)
1 yaourt de soja
(ou 100 g de crème végétale)
5 cl d'eau
1 c à c de levure


Pour la garniture
2-3 grosses pommes bio
30 g de cranberries
2 c à s de miel

Préparez la pâte en battant l'oeuf avec le yaourt
Ajoutez la purée d'amande, la farine, le miel et l'eau.

Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide,
dans un moule à tarte chemisé.




Étalez ensuite les pommes coupées en quartiers,
les cranberries, étalez le miel et saupoudrez de cannelle.


Mettez au four à 180 ° pendant  une trentaine de minutes

Vous pouvez la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé à mi cuisson
pour qu'elle ne brunisse pas trop.

Laissez refroidir



 Un régal! La pâte est super...

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