Bananes cuites au chocolat et aux super fruits

Par 24 février 2018 , , , , ,

Voici un nouveau dessert que je fais depuis quelques temps, avec des bananes 🍌 bien mûres, 
qui est absolument délicieux et préparé très rapidement ! Toutes les semaines, j'achète pas mal de bananes qui mûrissent vite : le bon prétexte pour faire de bons banana-breads, des bananes flambées 😊 et maintenant des bananes cuites au chocolat et aux superfruits ! 
Un dessert riche en tryptophane 😊 pour garder un bon moral... 


Ingrédients pour 3 personnes
6 bananes
50 g de chocolat pâtissier
des cranberries
des baies de Goji
des noix de cajou
un peu d'huile d'olive pour la poêle



Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez vos bananes pelées.
Ajoutez des cranberries.

Laissez cuire 10-15 minutes en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat aux bain-marie.

Lorsque les bananes sont bien dorées, versez le chocolat fondu.
Servez en rajoutant des baies de Goji et des noix de cajou

Régalez vous!

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer. Pour finir elle est riche en fibres. Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. 

Les cranberries sont très riches en antioxydants. 

La baie de goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois. Toujours bon de mettre un peu de bonheur dans son assiette 😏 

Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme. Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.


Les sources de tryptophane : le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.

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