Biscuits moelleux orange chocolat à la farine de noix de coco sans gluten ni lactose

Par 15 mars 2018 , , , ,

Aujourd'hui des biscuits orange-chocolat🍊🍫 très peu sucrés et délicieux à la farine de noix de coco 🥥 Ils sont très moelleux!




Ingrédients pour 18 beaux cookies 
60 g de farine de noix de coco Exquidia
60 g de farine de lupin 
100 g de yaourt de soja 
40 g de purée d'amande 
20 g de sucre de fleur coco
(c'est très peu sucré vous pouvez
donc en rajouter si vous le désirez) 
le zeste et le jus d'une orange bio 
1 œuf 
1 c à c poudre levante 
2 c à s de pur cacao 

sucre glace facultatif 

Pour le glaçage de 6 biscuits
10 g de beurre de cacao
5 g à s de poudre de cacao cru
1 c à c de miel
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
1 c à c de jus d'orange pressé




Mélangez l'œuf battu avec le yaourt , le jus et le zeste de l'orange; 
ajoutez les farines, la la purée d'amande et tous les autres ingrédients. 
Sucre, poudre à lever et à la fin quand tout est bien mélangé, le cacao. 
Vous le mélangez vite fait pour faire quelque chose de pas trop homogène


Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four 
et déposez des c à s de pâte en les espaçant bien les unes des autres. 
Mettez au four à 200 ° pendant 10-15 minutes.

Vous pouvez les manger tels quels ou saupoudrez de sucre glace
ou ajoutez un glaçage au cacao cru...😊











La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants , en fer en calcium et en potassium et son index glycémique très faible! 

La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %. la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les œufs et le beurre ou matière grasse dans les préparations.

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme.

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines, sa richesse en magnésium, en sérotonine, et en théobromine. C'est un anti-fatigue et anti déprime. Il présente la plus forte concentration d'antioxydants de tous les aliments et il retarde les effets du vieillissement des cellules. Le fait que le chocolat soit cru, l'anandamine qui est 
"la molécule du bonheur" reste intacte. En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux...Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux... 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium. 

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