samedi 16 septembre 2017

Cake marbré à la banane, au chocolat et à la farine de noix de coco.

Dans la série des gâteaux super moelleux, 
voici le marbré à la farine de noix de coco, aux bananes
et au pur cacao! Il est trop bon!




Ingrédients:
3 bananes bien mûres ( 210 g)
ou ici sur le site allergoora
ou sur le site allergora ici
20 cl de crème de noix de coco
2 oeufs
1 c à c  poudre levante
2 sachets de sucre vanillé
40 ou 50 g de pur cacao




Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les oeufs battus,
la crème de  nooix de coco, les farines, un sachet de sucre vanillé et la poudre à lever.

Versez la moitié de la pâte dans  un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.

Dans le reste de la pâte, ajoutez la poudre de cacao mélangé
 avec un peu d'eau tiède et un sachet de sucre vanillé
pour que ça fasse une espèce de petite pâte au cacao.
 Mélangez bien et versez sur l'autre moitié de pâte
 qui est déjà dans le plat à cake.

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes

Démoulez et saupoudrez de sucre glace





La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 
En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits
sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux...
Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux...

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.

4 commentaires:

  1. Bonjour. Merci beaucoup Jai Tout ce qu'il faut.. Bonne journee

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    1. Super , bonne cuisine alors ;) Bonne journée!

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  2. Les gâteaux sans gluten ont toujours l'air pas assez cuit, comment cela se fait-il??

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    1. Je n'ai pas cette impression , donc je ne peux pas vous dire...
      Ici c'est un gâteau à la banane et à la farine de coco, donc c'est un peu particulier!

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